НОВОСТИ

15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Господдержку в связи с пандемией получили 5,5 тыс севастопольских предпринимателей

17:06 26 апреля 2021 Распечатать

Севастопольские предприниматели в 2020-2021 году смогли получить финансовую поддержку из бюджета в связи с распространением коронавирусной инфекции на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил директор городского департамента социально-экономического развития Денис Профатилов.

«В общей сложности за 2020-2021 годы, за весь период, начиная с июля (прошлого года) по сегодняшний день, у нас на сумму 1,1 млрд рублей было поддержано 5,5 тысячи уникальных предпринимателей с общей численностью 37 тысяч работников», – заявил он журналистам.

Профатилов добавил, что не все предприниматели смогли воспользоваться государственной поддержкой, несмотря на информационную кампанию. «Неоднократно сообщали, что средства ограничены, и призывали бизнес активнее подавать (заявки) и получать меру поддержки», – объяснил он.

В прошлом году севастопольские предприниматели могли получать поддержку из бюджета как регионального, так и федерального уровня – местные власти расширили перечень отраслей, которые считались пострадавшими из-за ограничительных мер, связанных с пандемией.

Севастопольские предприниматели, пострадавшие от распространения коронавируса, всё ещё могут оформить льготные кредиты на 1 июля.

Президент России Владимир Путин инициировал выделение дополнительных мер поддержки малому и среднему предпринимательству страны в этом году. Об этом он сообщил в ходе недавнего послания Федеральному Собранию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама