НОВОСТИ

17 сентября 2021

Суд обязал власти в течение трех месяцев выделить севастопольскому пенсионеру землю под строительство дома

13:56 13 мая 2021 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя поддержал иск прокуратуры о выделении мужчине 1942 года рождения земельного участка для строительства дома. Пожилой человек относится к категории граждан, подвергшихся политическим репрессиям и реабилитированным.

«Он принят департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя на учёт в целях бесплатного предоставления земельного участка в собственность. Вместе с тем, до настоящего времени севастополец землей не обеспечен, действия по формированию и предоставлению ему участка департаментом на протяжении более 2 лет фактически не проводились», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Суд возложил на департамент обязанность в течение трёх месяцев предоставить гражданину бесплатно в собственность земельный участок.

В прошлом году губернатор Михаил Развожаев говорил о том, что в регионе почти нет участков с развитой инфраструктурой для предоставления льготным категориям граждан под строительство домов. Поэтому местные власти прорабатывали вопрос альтернативы в виде денежной компенсации.

В феврале этого года несколько десятков реабилитированных граждан получили ключи от квартир в доме, который строился в городе с 2007 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама