НОВОСТИ

2 декабря 2021
1 декабря 2021

Экс-директор «Пансионатов Севастополя» привлечён к уголовной ответственности

10:07 26 мая 2021 Распечатать

Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Удмуртской Республики, 1979 года рождения, который в 2019 году руководил ГУП «Пансионаты Севастополя». Он признан виновным в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

«Приговором суда подсудимому определено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на срок 2 года 6 месяцев», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

С учётом позиции государственного обвинителя действия виновного квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

До этого прокуратура города в интересах ГУП «Пансионаты Севастополя» заявила гражданский иск против мужчины о взыскании материального ущерба, который он возместил в полном объёме в ходе судебного рассмотрения дела. «Установлено, что гражданин, будучи директором ГУП «Пансионаты Севастополя», используя свои служебные полномочия в период времени с 01.05.2019 по 26.08.2019 проживал, использовал и распоряжался по своему усмотрению 2-этажным деревянным коттеджем, расположенном на территории базы отдыха «Любимовка», без осуществления оплаты за услуги проживания. В результате указанных действий ГУП «Пансионаты Севастополя» причинен материальный ущерб в сумме 1,318 млн рублей», – отметили в прокуратуре.

В прошлом году надзорное ведомство сообщало, что экс-директор предприятия проживал в коттедже, причинив ущерб на сумму более 3,4 млн рублей, и обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама