НОВОСТИ

18 января 2022

Объявлены новые правила получения шенгенской визы

12:23 31 мая 2021 Распечатать

По новому постановлению Европейского союза, Визовая информационная система (VIS), являющаяся базой данных о заявителях на шенгенскую визу, будет расширена. О новых правилах получения разрешений на въезд в Европу сообщил телеканал «360» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). 

Отмечается, что главное грядущее изменение – расширенный объем информационной системы. В VIS теперь будут храниться данные о краткосрочных и долгосрочных визах, о видах на жительство. С этими документами можно свободно передвигаться по Шенгенской зоне.

Россиянам для подачи заявления на шенгенскую визу нужна будет не только бумажная, но и цифровая фотография. В системе VIS будет храниться информация с биографическими данными гражданина. Их возьмут из его заграничного паспорта или другого документа.

Изменились и правила сдачи дактилоскопии. Теперь отпечатки пальцев будут требовать и от детей, начиная с шести лет. Путешественники старше 75 лет от этой процедуры освобождаются.

Эксперты считают, что новые правила вступят в силу в 2022 году. Пока же многие страны Евросоюза приостановили выдачу виз гражданам РФ из-за пандемии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама