НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Правоохранители снесли постройки туристов-дикарей на мысе Фиолент в Севастополе

09:51 9 июня 2021 Распечатать

Полицейские совместно с сотрудниками музея-заповедника «Херсонес Таврический» ликвидировали самовольные строения на мысе Фиолент в Севастополе. Временные конструкции возвели туристы на территории заповедной зоны.

«После короткого инструктажа и ознакомления с предписанием о ликвидации незаконных построек на мысе Фиолент по горной тропе к побережью вместе с полицейскими спустились несколько десятков сотрудников музея-заповедника. Вооружившись необходимыми инструментами, участники мероприятия принялись разбирать деревянные постройки и собирать оставленный мусор. Уборка заповедника не оставила равнодушными и местных жителей – они также присоединились к работникам музея «Херсонес Таврический» и оказали помощь в наведении порядка», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Ввиду особенностей рельефа заповедной территории разобранные конструкции, а также бытовой мусор поднимали с помощью специальной техники.

За время проведения мероприятия нарушений общественного порядка допущено не было.

На днях полиция провела рейд на месте стоянки туристов с палатками и предупредила о недопустимости проживания на территории заповедника.

До этого там побывали сотрудники ГУ МЧС по Севастополю, которые зафиксировали множество нарушений противопожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама