НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Жительница Крыма украла урожай лаванды у родственников и сбежала в Санкт-Петербург

13:46 16 июня 2021 Распечатать

Житель Республики Крым с двумя взрослыми детьми – сыном 21 года и дочерью 27 лет – держат бизнес по выращиванию и продаже лаванды. Молодой человек заявил в полицию Симферополя, что у них украли урожай лаванды.

«Приехав в очередной раз на свои поля, он вместе с отцом обнаружил, что сортовые душистые травы, предназначенные для реализации, скошены. На частных угодьях, принадлежащих семье, отсутствовал урожай весом 2,5 тонны. Сумма ущерба составляла более 300 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали сестру потерпевшего. В ходе допроса полицейские установили, что она собрала урожай и продала третьим лицами. «Присвоив деньги за реализацию, она переехала жить в Санкт-Петербург, где и была задержана оперативниками из Симферополя», – добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции устанавливают иных лиц, возможно причастных к совершению данного преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама