НОВОСТИ

2 августа 2021

Суд в Крыму отправил севастопольских супругов в колонию за торговлю наркотиками

12:55 25 июня 2021 Распечатать

Кировский районный суд Крыма вынес приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары из Севастополя. В феврале прошлого года мужчина вошёл в группу, которая торгует наркотиками в разных регионах России, в том числе на полуострове, и вовлёк в преступную деятельность жену.

«Подсудимые выполняли роли закладчиков и фасовщиков наркотических средств, для связи члены организованной группы обменивались сообщениями в интернет-приложениях, наркотики сбывались с использованием тайниковых закладок. Супружеская пара извлекала из малолюдных мест на территории и Кировского района Республики Крым оптовые партии N-метилэфедрона, мефедрона. Наркотики перевозились в специально для этих целей арендованный гараж, где они расфасовывались на более мелкие партии», – сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Молодые люди размещали запрещённые вещества в тайниковых закладках, фотографировали места их расположения при помощи приложений на мобильных телефонах, определяющих их геолокационные координаты. Всего правоохранителями было выявлено более 4 тысяч таких закладок.

«За соучастие в совершенных преступлениях супружеская пара получала денежное вознаграждение в криптовалюте Bitcoin, которое в дальнейшем обналичивалось. Всего за период преступной деятельности злоумышленники получили более 500 тысяч рублей», – указано в сообщении пресс-службы.

В октябре прошлого года действия подсудимых были пресечены работниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъяты различные виды наркотиков общей массой 2,7 кг.

Мужчина получил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и со штрафом в размере 120 тысяч рублей. Его супруге назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Учитывая, что у подсудимой на иждивении находится малолетний ребенок 2019 года рождения, исполнение реального наказания отсрочено до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама