НОВОСТИ

30 ноября 2021

Путин назвал провокацией инцидент с британским эсминцем в Черном море

13:50 30 июня 2021 Распечатать

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море у берегов Крыма. Он не считает, что из-за инцидента мир стоял на пороге третьей мировой войны, «даже если бы мы потопили этот корабль».

«Это, конечно, провокация, совершенно очевидная... Во-первых, она была комплексная и проводилась не только британцами, но и американцами. Потому что британец зашел в наши терводы днем, а еще рано утром, в 07:30, с одного из аэродромов натовских в Греции, с Крита по-моему, взлетел американский разведывательный стратегический самолет», - цитирует российского лидера телеканал RT.  

23 июня Черноморский флот и пограничная служба ФСБ остановили нарушение российской госграницы эсминцем УРО Defender ВМС Великобритании. Корабль, не реагируя на предупреждения, пересек российскую госграницу и вошел в территориальные воды в районе мыса Фиолент на 3 км.

Как сообщили в минобороны, российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М - предупредительное бомбометание по курсу движения.

В оборонном ведомстве назвали произошедшее нарушением Конвенции ООН по морскому праву и потребовали от Лондона провести тщательное расследование. В МИД инцидент охарактеризовали как грубую провокацию.23 июня эсминец Королевского ВМФ вошел в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент возле Севастополя. Российские бомбардировщики и пограничники открыли предупредительный огонь по курсу следования корабля. Подробнее об инциденте с эсминцем и начавшихся в акватории Черного моря учений НАТО читайте в специальном материале Крыминформа. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама