НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

«Торопова дача» в Севастополе закрыта для посещения – ведутся восстановительные работы

10:34 3 июля 2021 Распечатать

После обильных осадков 18 июня на дамбе «Торопова дача» образовались промывы. Принято решение временно закрыть место отдыха для посещения, поскольку сейчас там небезопасно. Об этом сообщил Севприроднадзор.

«В конце июня заключён контракт с подрядной организацией на проведение аварийно-восстановительных работ на четырех гидротехнических сооружениях (ГТС), в том числе и на ГТС пруда «Торопова дача», – указано в сообщении ведомства.

Выполнены работы по расширению и расчистке водоотводящего канала на протяжении 70 м, а также расчищен от растительности верховой откос на протяжении 70 м и низовой откос на расстоянии 50 м.

Предусмотрено выполнение работ по планировке территории, уплотнение водоотводящего канала с двух сторон грунтом и присыпка камнем. Работы планируется завершить к середине июля.

Параллельно Ростехнадзор проверяет безопасность пруда «Торопова дача».

«На основании этих рекомендаций и результата ремонтных работ будет приниматься решение об открытии места для отдыха», – отметили в Севприроднадзоре.

Сейчас также выполняются работы на прудах Туристский, Новобобровский и в селе Подгорное – они расположены близко к домам.

Ранее стало известно, что на Тороповой даче через гребень плотины произошёл перелив, водный поток разрушил плотину на малом лесном озере, есть незначительные повреждения основной дамбы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама