НОВОСТИ

16 сентября 2021

Руководители Советского района Крыма проходят по уголовному делу из-за покупки сироте негодного жилья

12:33 8 июля 2021 Распечатать

Жительнице села Краснофлотское Советского района Крыма из числа детей-сирот было предоставлено некачественное жилое помещение. Расследуется уголовное дело. Его фигурантами стали заместители главы районной администрации.

Следствие установило, что между администрацией Советского района и строительной фирмой был заключён муниципальный контракт на приобретение жилого помещения. Стоимость частного дома, расположенного в селе Краснофлотское, составила чуть выше 1,2 млн рублей. Он был предоставлен 26-летней девушке, оставшейся без попечения родителей, о чём был составлен договор социального найма и акт приема-передачи недвижимого имущества.

«Согласно заключению экспертов, помещение не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям: штукатурка стен и потолков практически везде осыпалась, в стенах образовались многочисленные трещины, оконные рамы сгнили, были деформированы полы, несколько лет косметический и капитальный ремонты здесь не проводились, из-за отсутствия водообеспечения и канализации не были созданы условия для принятия душа, купания детей», – сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Установлено, что при приобретении и передаче сироте указанного жилья первый замглавы администрации Советского района не приняла соответствующих действий для его проверки на предмет соответствия требованиям норм и законодательства.

Ранее по ходатайству следствия должностное лицо администрации судом была временно отстранена от занимаемой должности. Она проходит по уголовному делу в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Возбуждено уголовное дело в отношении ещё одного должностного лица администрации Советского района: заместитель главы администрации подозревается в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ). Установлено, что согласно постановлению должностного лица данный дом был включён в состав муниципальной казны без каких-либо проверок на пригодность проживания в нём», – добавили в пресс-службе.

Нарушение законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама