НОВОСТИ

16 сентября 2021

Крымские власти за время пандемии выделили бизнесу более 14 млрд рублей поддержки

15:33 9 июля 2021 Распечатать

Объём материальной поддержки, предоставленной бизнесу в Крыму за время пандемии коронавируса, превысил 14 млрд рублей. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на вице-премьера республики Ирину Кивико.

«Общий объём оказанной финансовой поддержки малому и среднему бизнесу (прямой и косвенной) за 2020 и 2021 годы достиг 14,2 млрд рублей», – заявила она.

Организации и индивидуальные предприниматели, в наибольшей степени пострадавшие в результате распространения новой коронавирусной инфекции, смогли получить компенсационные выплаты на сохранение занятости и оплату труда своих работников в сумме минимальной зарплаты – по 12130 рублей на каждого.

На региональном уровне компенсацию в размере 3,8 млрд рублей получили 18,6 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей, что позволило сохранить 117,5 тысячи рабочих мест. На федеральном уровне выплачено 1,6 млрд рублей.

По льготной программе кредитования «ФОТ 2.0» списано 2,6 тыс кредитов на общую сумму 3,9 млрд рублей. Косвенная поддержка – снижение налоговых ставок, отмена арендной платы за государственное и муниципальное имущество – составила 4,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама