НОВОСТИ

6 декабря 2022

Севастопольские родители получат за полгода 20-процентную компенсацию платы за детский сад

17:07 14 июля 2021 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя приняли закон о продлении выплаты местной компенсации части платы за детский сад, которая составляет 20%. После вступления в силу закона он начнёт действовать с 1 января текущего года.

«Получается, что в первом полугодии эту льготу не получал никто в Севастополе?» – поинтересовался депутат Василий Пархоменко.

Директор департамента образования и науки города Елена Богомолова отметила, что в бюджете средства заложены были. Но вовремя не были приняты соответствующие нормативные акты.

«Сейчас они (родители) получают компенсацию без этой надбавки. Как только мы её утвердим законом, потому что такой порядок, мы её внесём, и они получат эту компенсацию с 1 января. Это продление льготы, которая у нас действовала», – сообщила она.

В Севастополе действует мера соцподдержки – компенсация части суммы, которая рассчитывается, исходя из средней родительской платы: 30% на первого ребёнка, 50% на второго и 70% на третьего. Речь идёт о дополнительной компенсации – 20% платы за присмотр и уход в детских садах.

«Мы взяли в среднем для ребёнка в возрасте трёх лет, посещающего группу полного дня – 12 часов. Оплата составляет 3308 рублей в месяц. Компенсация части родительской оплаты, если бы не было этой 20-процентной надбавки, (составила бы) 849,9 рублей на одного ребёнка. В связи с увеличением нашей компенсации – 20% – она становится 1246 рублей», – пояснила Богомолова.

Закон принят в двух чтениях.

Компенсация установлена до 2023 года.

Ранее она действовала до 2020 года включительно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама