НОВОСТИ

23 сентября 2021

Два жителя Урала попались в Крыму на сбыте фальшивых денег

14:39 27 июля 2021 Распечатать

В Симферополе задержаны два 19-летних молодых человека, которые подозреваются в сбыте фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей. Они прибыли в Крым из Уральского федерального округа.

«Заказали через интернет несколько поддельных купюр Банка России, которыми в последующем рассчитывались в различных торговых точках \Симферополя, прежде всего, на рынках и в уличных торговых палатках. Незаконная деятельность осуществлялась в составе группы лиц по предварительному сговору», – сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Злоумышленники успели сбыть семь поддельных купюр.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, совершенные организованной группой). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Оба злоумышленника взяты под стражу и помещены в изолятор временного содержания УМВД России по Симферополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама