НОВОСТИ

24 сентября 2021

Песков прокомментировал слова Байдена о «ядерном оружии и нефти» России

16:28 28 июля 2021 Распечатать

Высказывания американского президента Джо Байдена о том, что российская экономика якобы опирается лишь на ядерное оружие и нефтяные ресурсы, «неверны по своей сути» и говорят о «непонимании современной Российской Федерации». Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт телеканал RT

«Также очевидно, что президент озвучивает те посылы, которые готовятся его аппаратом, помощниками, и вот здесь как раз налицо ошибочное знание, непонимание современной России. Да, Россия – это крупнейшая ядерная держава, очень ответственная ядерная держава, и да, это страна, где достаточно большой нефтегазовый сектор», – сказал Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что Байден сделал подобное заявление в присутствии сотрудников национальной разведки по причине того, что в такой аудитории такие слова «востребованы». Также, по словам Пескова, утверждение о том, что у России нет ничего, кроме ядерного оружия и нефти, в корне неверно.

Доля нефтегазового сектора в ВВП России в 2020 году составила 15,2%, в то время как в 2017 году этот показатель составлял 16,9%, отметил Песков и выразил надежду, что в будущем американскому лидеру будет предоставляться актуальная экспертная информация.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама