НОВОСТИ

24 сентября 2021

Следком возбудил уголовное дело по факту предоставления евпаторийской сироте непригодной квартиры

14:29 3 августа 2021 Распечатать

В мае 2019 года должностные лица администрации Евпатории внесли в заключение о проверке однокомнатных благоустроенных квартир ложные данные. Жильё покупалось для формирования специализированного фонда под нужды граждан из числа детей-сирот. Сведения касались того, что квартира, расположенная в доме по улице Героев Десантников поселка Новоозёрное, соответствует условиям контракта.

«Это повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов девушки из числа детей-сирот, которой 20 февраля текущего года на основании договора найма жилого помещения администрацией города было передано данное жилое помещение ненадлежащего качества и не соответствующее необходимым требованиям», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения служебного подлога должностными лицами администрации Евпатории по ч.2 ст.292 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководств ведомства.

Ранее стало известно, что руководители Советского района Крыма проходят по уголовному делу из-за покупки сироте негодного жилья.

Власти Севастополя приняли решение строить дома для предоставления квартир сиротам, а не покупать жилье на вторичном рынке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама