НОВОСТИ

15 августа 2022

В Севастополе коллекционеры пойдут под суд за хранение оружия

10:39 19 августа 2021 Распечатать

В Севастополе отец и сын обвиняются в незаконном приобретении и хранении оружия. Мужчины 1965 и 1992 годов рождения, увлекаясь военным снаряжением и оружием, занимались поиском и коллекционированием военных предметов.

«В 2004, 2010, 2016 и сентябре 2020 года они нашли и впоследствии незаконно хранили части огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, взрывные устройства и взрывчатые вещества», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В июне этого года сотрудники ФСБ России провели обыски в квартире, в которой они жили, и гараже. «Обнаружены и изъяты 16 патронов к огнестрельному оружию калибра 9 мм, четыре самодельных и промышленно изготовленных взрывных устройства, более 900 г тротила, затвор карабина «Маузер», затвор винтовки «Мосина», пистолетный патрон калибра 7,62 мм и бездымный порох массой более 700 г», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Они обвиняются в совместном совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка и хранение основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов к огнестрельному оружию, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств и взрывчатого вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, отцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, перевозку и хранение взрывчатого вещества).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Ранее севастопольский токарь получил полтора года условно за изготовление оружия. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама