НОВОСТИ

7 октября 2022

Аксёнов назвал результатом «Крымской платформы» выхлоп вранья и русофобии

16:35 23 августа 2021 Распечатать

Враньё и русофобия в информационном пространстве стали единственным практическим результатом проведения так называемой Крымской платформы. Такое мнение выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Единственным практическим результатом проведения так называемой Крымской платформы стал вонючий выхлоп вранья и русофобии в информационном пространстве. Других результатов и быть не могло по одной простой причине: обсуждать возвращение Крыма под контроль Киева – всё равно, что пытаться вернуть вчерашний день или прошлогодний снег. Это самое глупое и безнадежное занятие на свете», – написал он на своей странице в сети «ВКонтакте».

Аксёнов назвал надоевшими сказки об «аннексии», «оккупации», «милитаризации» Крыма, а также игнорирование мнения крымчан и результатов референдума, который был проведён на территории полуострова в 2014 году.

«На самом деле «платформа» в очередной раз продемонстрировала несостоятельность украинской государственности, которая не может существовать без внешних «подпорок» и «костылей» и не в состоянии сделать без них ни шага. Стоит убрать хотя бы часть этих «подпорок» – бандеровский режим в Киеве рухнет ещё быстрее, чем проамериканский режим в Кабуле. Так что «возвращенцам» Крыма уже можно начинать бронировать места на шасси американских самолётов. Потому что в салон пустят не всех», – добавил он.

Сегодня в Киеве стартовал саммит «Крымская платформа». Это дипломатическая инициатива Украины по возвращению крымского вопроса в международную повестку.

18 марта 2014 году президент России Владимир Путин объявил решение о присоединении к составу федерации двух новых субъектов. Двумя днями ранее, 16 марта, на полуострове прошёл референдум при явке более 80%: за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Теперь Севастополь и Республика Крым отмечают 18 марта День возвращения в Россию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама