НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Масло для дерева: разновидности и характерные особенности

Бизнес

Люди, которые предпочитают жилища из дерева, а также добротную деревянную мебель прекрасно знают, что для сохранности породы необходима качественная пропитка. Особенно в регионах с влажным климатом, где древесина быстрее подвержена образованию грибков, плесени, бактерий и вредоносных микроорганизмов. Для защиты деревянных конструкций и предметов применяют самые разные методы. Масло для дерева является одними из популярных и востребованных средств для защиты конструкций и предметов от негативных последствий.

Для чего применяют масло для пропитки дерева?

Средства для обработки древесины на масляной основе защищают породу от влажности и воды, прекрасно проникают в середину породы, вытесняя частицы воздуха.

Чем меньше плотность древесины тем глубже масло может проникнуть в поры, полимеризоваться и придать твердость покрытию.

Масло для дерева представляет собой жидкое средство, активно применяемое для декоративной отделки и защиты деревянных поверхностей.

Все виды масляных растворов, представленные сегодня на строительном рынке, прекрасно обеспечивают прекрасный результат и легки в использовании.

Разновидности

Купить масло для дерева можно следующих видов:

  • льняное масло для дерева. Прекрасно подойдет для обработки деревянных поверхностей как внутри помещений, так и расположенных на улице. После нанесения средства можно восстановить презентабельность внешнего вида поверхности из дерева, продлить их срок службы. Обработанная поверхность отталкивает воду, грязь и пыль;
  • древесное (тунговое). Ценится профессионалами за скорость высыхания, а также за качественную защиту древесной породы от влаги, износа и спиртосодержащих веществ. Поверхность приобретает красивый оттенок, глубокий и матовый;
  • тиковое. Данный вид пропитки может применяться внутри и снаружи. Средство подходит для обрабатывания дерева разной плотности, питая и ее и не давая разрушаться и высохнуть;
  • дегтярное. Предназначается только для наружных работ. Популярно и востребовано, благодаря способности быстро проникать в середину волокон дерева, восстанавливая их. Натуральный антисептический состав продукта защитит от агрессивных факторов окружающей среды, а также придает породе привлекательность.

Пропитка для дерева: положительные стороны

Основным преимуществом продукции является натуральность. Ведь в них отсутствуют токсичные, небезопасные для здоровья людей и фауны, добавки и примеси.

Еще одним достоинством масел является их способность создавать неповторимые оттенки на поверхности, благодаря изменению цвета. После обработки масляными растворами дерево приобретает красивый матовый блеск и становится тактильно приятным.

Также к положительным качествам масел для дерева можно отнести такие моменты:

  • универсальность применения;
  • защищают от воды и влаги и ультрафиолета;
  • поверхность не покрывается трещинами и не пересыхает;
  • обеспечивает защиту от проникновения в поры дерева пыли и грязи;

Если говорить о недостатках масел, то это прежде всего время, которое потребуется для высыхания после их нанесения на поверхность.

Критерии выбора и область применения

Выбирая масло воск для дерева следует прежде всего определится для какого вида поверхностей оно будет предназначаться (для наружных или внутренних работ). Также для чего приобретается раствор: для придания красивого оттенка или для защиты от агрессивных факторов.

Важный фактор для выбора-натуральность ингредиентов в составе масляного раствора, а также скорость его высыхания.

Защитное масляное покрытие применяется для:

  • изделий из дерева, предназначенных для приготовления еды (лопатки и разделочные доски, миски и ложки);
  • мебель;
  • поверхности из дерева, требующие защиты от насекомых, плесени и грибков (стропила и балки, перекрытия, альтанки и беседки).

Большой выбор масел для древесины представлен в данном разделе интернет-магазина “ОКСИДОМ”. Качественная продукция известных производителей по доступной стоимости станет настоящим помощником для людей, предпочитающих натуральные и безопасные деревянные конструкции и изделия.

Менеджеры магазина всегда готовы оказать квалифицированную помощь каждому покупателю!

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама