НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

На избирательном участке в Балаклаве переполнились комплексы обработки бюллетеней

12:13 18 сентября 2021 Распечатать

Фото пресс-службы Севастопольской городской избирательной комиссии

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) переполнены на севастопольском избирательном участке №13, который располагается в Балаклаве. Там поставили обычные стационарные ящики для бюллетеней. Об этом сообщила пресс-служба городской избирательной комиссии.

«Комплексы обработки избирательных бюллетеней опечатаны до окончания голосования, поскольку переполнены. Голосование продолжится в резервный стационарный ящик для голосования. Итоги будут подведены с учетом данных КОИБ и ручного пересчёта бюллетеней из стационарного ящика для голосования. Протокол об итогах голосования участковой комиссией будет сформирован с помощью СПО QR-код», – указано в сообщении.

Комплекс обработки бюллетеней представляет собой сканер, который принимает бюллетени от избирателей и тут же фиксирует их выбор – результат голосования определяется автоматически, не требует ручного пересчёта.

Накануне глава горизбиркома Нина Фаустова обращала внимание на то, что в этом году бюллетени на выборы депутатов Госдумы очень длинные – 60 сантиметров. И на двух участках существует риск того, что КОИБы будут переполнены. За каждым из этих участков закреплены около 3 тысяч избирателей. «У КОИБов отдельная вместимость. Мы, к сожалению, не замеряли, не было таких активных выборов», – отметила Фаустова.

На участке №13 голосуют как граждане, прописанные там, так и одна из воинских частей. «Туда придёт большое количество избирателей, они получат большое количество бюллетеней», – предполагала глава горизбиркома.

В первый день выборов в Севастополе проголосовали менее 20% избирателей.

Все 180 постоянных избирательных участков в Севастополе оборудованы КОИБами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама