НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

В Крыму могут упразднить должность курирующего ФЦП вице-премьера

13:15 29 сентября 2021 Распечатать

Должность вице-премьера, курирующего исполнение федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития региона, могут упразднить в Республике Крым. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на спикера Госсовета Владимира Константинова.

«Я понимаю позицию главы, что эта должность будет упразднена, а функции перераспределены. Такой должности не было традиционно в правительстве, она была введена из-за объёма этой программы (ФЦП), но потом появилась должность премьер-министра Крыма», – заявил Константинов.

Он добавил, что также «ключевая фигура здесь – это министр (строительства и архитектуры), он является распределителем бюджетных средств».

Ранее вице-премьером по реализации ФЦП был Евгений Кабанов, который ушёл в отставку и был арестован судом по подозрению в мошенничестве.

В июле глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал решение Кабанова снять свою кандидатуру с выборов депутатов в Госдуму РФ, объяснив это тем, что он «отвечает за реализацию ФЦП, это очень сложный и ответственный участок».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама