НОВОСТИ

8 декабря 2021

В Севастополь не пустили 207 автомобилей и 10 человек из-за отсутствия QR-кода

19:39 30 октября 2021 Распечатать

С начала работы блокпостов в Севастополь не пустили 207 автомобилей, еще 10 человек не прошли проверку на железнодорожном вокзале. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«За первый день на пунктах контроля не пропустили 207 машин, так как пассажиры не имели необходимых документов: сертификата или QR-кода о вакцинации, сертификата или QR-кода о перенесенном заболевании, – говорится в сообщении. – Из прибывших на железнодорожный вокзал 10 человек были не допущены в город на пункте контроля. Такие пассажиры за свой счет покупали билеты и убывали в обратном направлении».

По словам заместителя директора департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, граждане прислушались к призыву власти ограничить свои передвижения.

«Сегодня на развернутых блокпостах мы отмечаем, что транспортный поток в целом незначительный. Благодарим граждан за сознательность и за то, что услышали наш призыв ограничить свое перемещение, стараясь не совершать поездки без крайней необходимости», – сказал Краснокутский.

Решение установить на въезде в город блокпосты было принято 25 октября. Позже власти Севастополя ужесточили требования: при выезде из города также необходимо предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенной болезни и ПЦР-тест.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама