НОВОСТИ

27 сентября 2022

Разница между аутстаффингом и аутсорсингом

Бизнес

Как профессионалу в области управления, работающему в сфере управления персоналом, часто задают этот важный вопрос: какая кадровая модель лучше, аутстаффинг персонала или аутсорсинг? Чтобы эффективно ответить на этот вопрос, важно, чтобы у вас было четкое понимание обоих методов, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, как продвигаться вперед в соответствии с вашими потребностями в персонале. Хотя аутстаффинг и аутсорсинг персонала имеют несколько общих черт, между этими двумя методами есть некоторые четкие и важные различия, которые следует учитывать при принятии решения о том,что лучше всего подходит для вашего развития.

Что такое аутсорсинг

Аутсорсинг персонала - это практика, которая предполагает передачу части рабочей нагрузки вашего бизнеса внешней компании-разработчику. Эта компания поручит команде разработчиков выполнить порученную им работу и состоит из сотрудников аутсорсинговой компании. По этой причине профессионалы аутсорсинговой компании находятся под прямым контролем иответственностью этой компании, а не вас.

Что такое Аутстаффинг

Аутстаффинг - это метод подбора персонала, который позволяет вам выбирать из проверенного пула технических специалистов из выдающегося агентства. Как только вы выбираете команду для выполнения своих рабочих требований, они становятся частью вашей команды и находятся под вашим непосредственным контролем, сотрудничая с вашей внутренней командой и менеджерами проектов. Таким образом, аутстаффинг обеспечивает высокую степень контроля заработой, которую ваши сотрудники выполняют для вас.

Разница между аутстаффингом и аутсорсингом

Теперь, когда вы лучше понимаете эти два метода, мы можем исследовать, чем они на самом деле отличаются друг от друга Аутсорсинг, как правило, лучше всего подходит для передачи относительно крупных проектов внешней команде, где они могут работать независимо. Это связано с тем, что вы обычно не имеете доступа к членам команды и общаетесь через менеджера проекта аутсорсинговой компании. Аутстаффинг, с другой стороны, позволяет вам нанимать проверенных технических специалистов либо индивидуально, либо в группе, что дает вам больше контроля над составом вашей команды. Таким образом, аутстаффинг позволяетвам укрепить свою команду разработчиков конкретными навыками и областями знаний.

С учетом этих плюсов и минусов решение о том, использовать ли аутстаффинг или аутсорсинг для ваших нужд в развитии, должно стать немного более ясным. На самом деле все сводится к тому, насколько сильновы хотите контролировать развитие. С помощью аутсорсинга вы жертвуете значительной долей контроля над мельчайшими деталями проекта. Общение также может быть более сложным, и вы можете почувствовать, что конечный результат как бы витает в воздухе, пока вы ждете завершения разработки. Для некоторых это может быть выгодно, так как требуется меньше управленческих полномочий передать работу на аутсорсинг, но для многих это отсутствие контроля может быть разочаровывающим. С другой стороны, аутстаффинг позволяет вам выбрать команду, которая точно соответствует вашим потребностям, позволяя вам улучшить свою внутреннюю команду или легко создать совершенно новую удаленную команду. Эти внештатные сотрудники и работа, которую они выполняют для вас, находятся под вашим непосредственным контролем и наблюдением, и по этой причине у вас гораздо более высокий уровень контроля над процессом разработки. Эта более высокая степень контроля позволяет вам внимательно следить за проектами от начала до конца.

Источник: https://chazpomosh.ru/

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама