НОВОСТИ

3 декабря 2021

В Севастополе достроили лабораторный корпус государственной ветлечебницы

09:45 26 ноября 2021 Распечатать

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Строительство лабораторно-административного корпуса ветеринарной лечебницы завершено в Севастополе на улице Бутырской. Ведётся подготовка документов к вводу объекта в эксплуатацию.

«В административно-лабораторном корпусе планируется проведение исследований пестицидов, выявление в пищевых продуктах токсических элементов, радионуклидов и антибиотиков. Если в продуктах будут обнаружены такие вещества, то продукция не должна попасть на рынок потребителям», – сообщила начальник Севастопольского ветеринарного центра Юлия Клочкова.

С открытием новой лаборатории решится проблема сертификации продукции предпринимателей, которые вынуждены получать документы в других регионах.

Работы на объекте выполняла крымская компания «Асгард» – это уже второй подрядчик. Предыдущий оказался недобросовестным, контракт с ним расторгнут, компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

При этом бывший заместитель главы севастопольской Единой дирекции капитального строительства признан виновным в получении крупной взятки по этому объекту.

Планировалось, что лабораторию введут в эксплуатацию весной этого года.

В Севастополе также завершается строительство ветеринарной лечебницы на улице Могилевской.

Основное назначение учреждения – амбулаторное лечение непродуктивных мелких домашних животных (собаки, кошки, грызуны и т.д.), осуществление профилактических, ветеринарно-санитарных, организационных мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и незаразных болезней животных, а также проведение диагностических исследований. Максимальная мощность объекта – до 70 посещений в смену. Ветлечебницу планируется сдать в эксплуатацию в начале 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама