НОВОСТИ

5 декабря 2022

Новое оборудование поступило в севастопольский противотуберкулёзный диспансер

15:15 24 декабря 2021 Распечатать

Противотуберкулёзный диспансер Севастополя получил ультразвуковой аппарат экспертного класса фирмы Mindray, два ламинарных бокса третьего класса биологической защиты, низкотемпературную морозильную камеру и два иммерсионных микроскопа с цифровой камерой для визуализации и возможности записи процесса лабораторных исследований в клинической и бактериологической лаборатории. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения.

«Ранее аппарата УЗИ в учреждении не было, эту услугу приходилось заказывать в других медицинских учреждениях. Теперь, после получения всех разрешительных документов, она станет доступной прямо в диспансере», – указано в сообщении.

Ламинарные боксы представляют собой локальную систему безопасности для врача-бактериолога, работающего с опасными микроорганизмами. Морозильная камера используется для хранения биологических сред. При помощи микроскопа можно выявлять бактерии, изучать клетки крови, мочи и других биологических жидкостей.

Оборудование поступило за счёт средств Москвы с целью дооснащения клинико-диагностической и микробиологической лаборатории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама