НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Эзотерика – виды и направления

Бизнес

Эзотерикой называется совокупность различных учений, в том числе мистических, доступных узкому кругу избранных. Эзотерика не предназначена для массового обучения и применения, это не «ширпотреб». Обычно ею начинают заниматься люди осознанные, подошедшие своем духовном развитии к некоему рубежу, когда возникает потребность узнать больше, чем дают официальные науки.

Эзотерическое учение помогает познать себя, создать внутреннюю гармонию, корректировать свою судьбу, повысить свою духовность, получить ответы на вопросы, которые всегда волновали человечество. Мистические знания помогут развить сверхспособности, открыть связь с энергетическими потоками Вселенной, получать знание в чистом виде, без влияния чьего-либо мнения.

Существует большое количество направлений эзотерики, психодуховного метода восприятия реальной жизни.

Виды эзотерики

Фото

Эзотерика – это возможность изменить свою жизнь, отдать предпочтение духовности, обрести душевный покой. Какие направления входят в эзотерику?

Эзотерическая система включает методы медитации, паранауки, религиозные направления, магию, парапрактики и многое другое.

Список видов эзотерики:

  • Антропософия. Учение мистического направления, которое считает человека сосудом, собравшим в себе все тайные духовные силы.
  • Алхимия. Все неодушевленные предметы рассматриваются как живые, прошедшие естественную эволюцию.
  • Астрология. Все события на планете и в жизни человека связаны с космическими объектами и планетами, их расположением, движением по орбитам. Астрологические прогнозы помогают избежать негативных событий, предупредить тяжелые последствия для здоровья.
  • Веды. Священные писания, которые охватывают обширные научные знания. Длительное время писание было доступно только высшим кастам.
  • Психология эзотерическая считается путем от человеческого интеллекта к высшему сознанию.
  • Альтернативная медицина. Включает ароматерапию, цигун, рейки, аюрведу, знахарство и другие направления.
  • Нумерология. Система дает знания о мистической связи чисел и событий в жизни человека.
  • Гадание. Включает тарологию, хиромантию, руны и другие направления. Один из способов узнать о событиях в будущем, скорректировать свое поведение, поступки, повлиять на еще не свершившиеся события.
  • Экстрасенсорика. Особенные способности человека – высокая интуиция, работа с тонкой энергией, сверхспособности.
  • Энергетическая медицина. Включает биоэнергетику и космоэнергетику.
  • Религиозные направления. Включают каббалу, суфизм, шаманизм, йогу, буддийский тантризм, гностицизм, политеизм, монотеизм и другие направления.
  • Магия. Включает различные направления – деревенскую, магию Вуду и HooDoo, магию стихий, свечей и др. Для ритуалов используют магические предметы, заклинания.
  • Мистика. Включает пророчество, ясновидение, способности экстрасенса и другие необъяснимые наукой явления.
  • Масонство. Братский союз на религиозной основе, скрывающий в тайне своих членов, свою деятельность.
  • Теософия. Мистическое, оккультное учение, познание высших сил с помощью интуиции и откровения.

Приемы, которые применяют в эзотерике, направлены на изменение сознания с помощью различных методов (транса, медитации, астральной проекции, гипноза и других способов). Особо важным считается познание мира для постижения всей Вселенной, изменение сознания. Воздействие на человека может происходить как при прямом контакте, так и на расстоянии путем воздействия на энергетические потоки.

Основная цель эзотерических систем – это получение знаний о человеке, предсказание будущих событий, а также влияние на события и людей. Узнать больше о различных направлениях эзотерики, о гадании, нумерологии и других методах можно на сайте: https://elarus.ru/.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама