НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Генеральный план Севастополя будет рассчитан на 1 млн жителей

10:56 1 февраля 2022 Распечатать

Количество жителей Севастополя колеблется в зависимости от сезона, летом их число значительно увеличивается в связи с приездом туристов. Это должен учитывать проект генерального плана города.

«Расчётная цифра будет до 1 млн человек», – заявил и.о. вице-губернатора Севастополя Николай Гордюшин в эфире телеканала «СТВ».

Этот показатель будет учитываться, в том числе, при расчётах нагрузки на транспорт и социальное обеспечение.

Гордюшин отметил, что генеральный план должен отражать стратегию развития города. Динамические изменения можно будет увидеть в мастер-планах отдельных территорий.

И.о. вице-губернатора анонсировал, что в регионе будут проводиться лекции для горожан о проекте генплана одновременно с его подготовкой, которая займёт около восьми месяцев.

Проект генерального плана Севастополя разрабатывается с 2015 года.

В январе директор городского департамента капитального строительства Илларион Гапицонов говорил, что власти рассчитывают на рост числа населения города на 100 тысяч человек в ближайшие годы.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев высказывал предположение, что реальное количество населения региона уже сейчас может составлять около 600 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама