НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Создание яхтенной марины в Балаклаве не затронет территорию кладбища

15:22 3 февраля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя опровергло сообщение о том, что во время создания яхтенной марины в Балаклаве будет застраиваться территория кладбища. Ранее такая информация появилась в некоторых СМИ и социальных сетях.

«Территория старого кладбища прилегает к земельному участку, который находится в пользовании Балаклавского рудоуправления им. А. М. Горького и не входит в границы реализации проекта по созданию яхтенной марины в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя». Строительство на указанной территории не планируется, рассматривается вопрос её благоустройства», – заявили в правительстве.

Кладбище находится на балансе специализированной службы по вопросам похоронного дела. В настоящее время оно не действует, захоронения там не производятся.

Проект «Развитие Балаклавы» направлен на комплексный подход к развитию территории и совершенствованию городской среды. В правительстве акцентировали внимание на том, что в рамках его реализации предполагается воссоздание планировочной структуры исторической части бухты, то есть создание новых объектов современной архитектуры, которые не будут противоречить исторической.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев анонсировал, что реконструкция Балаклавы будет проходить при участии наблюдательного совета, в состав которого войдут общественники, предприниматели и прочие заинтересованные граждане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама