НОВОСТИ

5 декабря 2022

Отряд больших десантных кораблей ВМФ России зашёл в Севастополь

10:39 10 февраля 2022 Распечатать

Отряд больших десантных кораблей Военно-морского флота России в составе БДК «Королев», «Минск», «Калининград», «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» завершил межфлотский переход вокруг Европы. В настоящий момент корабли заходят в главную базу Черноморского флота – Севастополь.

«В Севастополе экипажи кораблей проведут послепоходовый осмотр, пополнят запасы горюче-смазочных материалов, питьевой воды и продовольствия, а также получат возможность для отдыха», – сообщила пресс-служба флота.

За время похода корабли преодолели около семи тысяч морских миль и осуществили заход в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

В соответствии с планом на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего Военно-морским флотом. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане. Всего к участию в мероприятиях привлекается свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Ранее более 20 кораблей Черноморского флота приняли участие в боевых учениях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама