НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Севастопольский гортранс объяснил закрытие «парковки» в парке Победы

11:44 23 марта 2022 Распечатать

Севастопольцы жалуются на закрытие автомобильных парковок в парке Победы. Раньше машину можно было оставить, например, возле набережной и вертолётного завода, но сейчас там идёт реконструкция.

«Единственная парковка на 100 машин оставалась напротив Парковой, 14. Сейчас там закрыли заезд железными столбами. Зачем и кто это сделал?» – пожаловался пользователь сети «ВКонтакте» на странице губернатора Михаила Развожаева.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ответил, что такие меры были приняты по обращению ГБУ «Парки и Скверы» в адрес ГКУ «Дирекция» по вопросу предотвращения въезда транспортных средств на территорию парков для обеспечения безопасности движения пешеходов и обеспечения сохранности газонов и зелёных насаждений.

«Работы выполнило ГБУ «Севастопольский Автодор», – отметили в гортрансе. – Внутри парка Победы нет парковки. Площадка с твёрдым покрытием ранее использовалась для размещения стройгородка, материалов и техники и не предназначена для постановки автомобилей на стоянку. Кроме того, она не соединена с улично-дорожной сетью, и несанкционированный подъезд транспортных средств к ней осуществлялся через тротуар и газон».

Там добавили, что сейчас идёт капитальный ремонт подъезда к парку Победы, вторым этапом выполнения работ предусмотрено устройство парковочного пространства.

Пока департамент рекомендовал парковать машины возле дома №7 на улице Парковой.

Реконструкция парка Победы в Севастополе ведётся с 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама