НОВОСТИ

4 июля 2022

В Севастополе завершился региональный чемпионат «Абилимпикс»

13:11 20 мая 2022 Распечатать

В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он проходил с 16 по 20 мая на базе Севастопольского профессионального художественного колледжа. В соревнованиях приняли участие 85 конкурсантов из семи учебных заведений региона. Победителями чемпионата стали 16 человек по 16 компетенциям.

«Региональный чемпионат «Абилимпикс» проводится в Севастополе с 2018 года. За это время количество участников увеличилось в 1,7 раза – с 50 до 85 человек, число компетенций выросло в 1,6 раза – с 10 до 16», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

В этом году программа чемпионата проходила для трёх целевых групп участников с ограниченными возможностями здоровья – школьников старше 14 лет, студентов и специалистов предприятий. Школьники соревновались в следующих компетенциях: «брошюровка и переплетное дело», «гончарное дело», «сухое строительство и штукатурные работы», «изобразительное искусство», «промышленная робототехника». Студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане, имеющие инвалидность, состязались в компетенциях: «изобразительное искусство», «роспись по шёлку», «ландшафтный дизайн», «дизайн плаката», «обработка текста», «декорирование тортов», «психология», «переводчики», «медицинский и социальный уход», «дошкольное воспитание», «массажист».

Победителями регионального чемпионата «Абилимпикс» в Севастополе стали Сергей Климак, Ростислав Зайцев, Дмитрий Мухаметдинов, Софья Решетняк, Михаил Сдобнов, Диана Василишина, Виктория Дружкова, Александр Гулевец, Елизавета Смирнова, Вера Демидова, Любовь Настека, Валерия Купреева, Александр Елизаров, Анастасия Меерович, Роман Чхайлов, Сергей Милосердов.

В этом году Севастопольский профессиональный художественный колледж стал основной площадкой регионального этапа чемпионата «Абилимпикс».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама