НОВОСТИ

27 сентября 2022

Около 100 тысяч человек проживают в Севастополе без местной медицинской страховки

11:38 7 июня 2022 Распечатать

Численность жителей Севастополя, по предварительным данным всероссийской переписи населения, составляет почти 550 млн человек. При этом число граждан, которые имеют медицинскую страховку, оформленную в регионе, значительно меньше. Это влияет на выделение средств на здравоохранение города по программе обязательного медицинского страхования.

«На 1 января 2022 года застраховано в городе Севастополь 462 тысячи человек, – сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Владимир Зеленский. – Я обращаю внимание на этот разрыв – почти 100 тысяч человек».

Он отметил, что граждане, переезжающие на постоянное жительство в регион, «должны, по идее, получать полисы города Севастополь». Зеленский обратил внимание на то, что по состоянию на 1 января 2021 года численность застрахованных в Севастополе составляла 449 тысяч человек.

«Коллегам нужно на 100% активизироваться. Если люди переезжают жить – полисы они должны получать», – сделал вывод замминистра.

Эта тема обсуждалась сегодня наряду с другими на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике в рамках Дней Севастополя.

Бюджет севастопольского фонда ОМС на текущий год составит 6,6 млрд рублей, а мог бы быть больше, по оценкам местных властей, на 1,5 млрд рублей.

Население Севастополя активно растёт за счёт миграции. Количество местных жителей выросло в последние годы на 40%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама