НОВОСТИ

15 августа 2022

Севастополь требует особого отношения со стороны правительства РФ – Матвиенко

13:47 8 июня 2022 Распечатать

Севастополь должен быть одним из приоритетных регионов для правительства России. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко на заседании в рамках часа субъекта РФ, когда речь зашла о состоянии инфраструктуры региона на фоне быстрого роста численности населения.

«Для того чтобы шли инвестиции, для того чтобы обеспечить перспективу, надо уже сейчас заниматься новым мощностями. Теплоснабжение – абсолютно изношенные теплосети. Нужны новые котельные. Конечно, нельзя, чтобы в Севастополе котельные работали на мазуте! Надо их все перевести на газ», – заявила она.

Матвиенко добавила, что в регионе «очистные сооружения – проблема-проблем».

В такой ситуации Севастополь остро нуждается в поддержке федерального центра.

«Я уже с министром энергетики разговаривала, мы сегодня ещё раз встретимся с Михаилом Владимировичем (Развожаевым, губернатором Севастополя). Мы просто будем настаивать, чтобы для министерства это был приоритетный регион, – заявила она. – Севастополь требует особого к себе отношения всех министерств и ведомств».

Ранее губернатор Михаил Развожаев говорил в рамках Дней Севастополя в Совете Федерации о необходимости предоставления порядка 6 млрд рублей на модернизацию системы теплоснабжения города.

Количество жителей региона выросло в последние годы на 40%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама