НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

В Госдуме предложили расширить перечень товаров для продажи за рубли недружественным странам

17:35 16 июня 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил расширить перечень российских товаров, реализуемых недружественным странам за рубли. Об этом говорится в его письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина, сообщил телеканала RT.

В обращении законодатель отметил, что не так давно Европейский союз ввёл шестой пакет санкций против России, продолжая блокировать подключение российских банков к международной системе SWIFT, а также вводя частичное эмбарго на поставки нефти.

Кроме того, с 17 июня Япония введёт запрет на экспорт в Россию грузовиков, самосвалов, локомотивов и другой продукции, которая позволяет укреплять промышленную инфраструктуру.

Депутат предлагает экспортировать за рубли инертный газ, уран, древесину, удобрения, зерно, редкоземельные металлы, морские живые ресурсы. А также проводить расчёты за указанные товары только в российских банках, подпавших под санкции, в том числе отключённых от международной межбанковской системы SWIFT, и определить рубль в качестве средства платежа с введением 100-процентной предоплаты.

В марте было объявлено, что Россия будет поставлять газ в недружественные страны за оплату в рублях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама