НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Более 100 случаев незаконного сброса стройотходов зафиксировано в Севастополе в этом году

12:25 17 июня 2022 Распечатать

Органы исполнительной власти и правоохранители Севастополя провели 80 рейдов за пять месяцев этого года по фиксации несанкционированного сброса строительных отходов. Соответствующую информацию предоставил департамент городского хозяйства в Заксобрание.

«Зафиксировано 101 грузовых автомобилей, которые совершили транспортирование, а также сброс строительных отходов, в том числе грунта пятого класса опасности на территории земель города Севастополя, вне площадок утилизации строительных отходов, а также без установленного законом разрешения», – сообщил департамент.

Каждый выявленный факт несанкционированного сброса отходов зафиксирован в МВД России по городу Севастополю и Севприроднадзоре. Управление административно-технического контроля составило и направило в мировые суды по территориальности 18 административных протоколов.

«За 2022 год, по состоянию на 24 мая, выдано 47 разрешений на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории города Севастополя», – отметили в департаменте.

Ранее сообщалось, что суд обязал владельца сельхозучастка рекультивировать землю после того, как на ней была образована несанкционированная свалка строительных отходов.

Спикер Заксобрания Владимир Немцев предлагал лишать владельцев прав на такие участки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама