НОВОСТИ

15 августа 2022

Власти Крыма посчитают ущерб от подтоплений в течение суток после схода воды

09:04 27 июня 2022 Распечатать

В результате обильных осадков на территории Республики Крым в минувшие выходные произошли подтопления. В Симферопольском районе пострадали шесть населённых пунктов, в Симферополе 14 адресов, в Белогорском и Бахчисарайском районах – по три населённых пункта. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

«У каждого подтопленного многоквартирного дома и на каждой улице в частном секторе будет организовано дежурство машин МЧС, чтобы принять у людей заявку на приобретение и доставку воды, лекарств и продовольствия. Оценка ущерба должна быть проведена в течение суток после того, как сойдёт вода. Отдельно хочу сообщить жителям Симферополя, что объём сброса воды из Симферопольского водохранилища увеличен не будет», – написал он в Telegram-канале.

Кроме того, в районе Алушты сошёл сель на территорию санатория «Аю-Даг». Разрушено два моста в Симферопольском районе и подтоплен ряд автомобильных дорог.

Жертв и пострадавших нет.

По сообщению МЧС, к ликвидации последствий были привлечены 314 человек, около 87 единиц техники. Задействованы три оперативные группы.

В Крыму на 26 и 27 июня было объявлено штормовое предупреждение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама