НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

В Севастополе открыли первую высокоскоростную зарядную станцию для электрокаров

10:13 9 июля 2022 Распечатать

Первая высокоскоростная зарядная станция для всех видов электротранспорта появилась в Севастополе у здания правительства города – на улице Ленина, 2. Станция Jupiter компании Electrocars общей мощностью 82 кВт подходит для любых электромобилей с постоянным и переменным током. В течение двух лет в регионе планируют открыть 36 таких станций.

«На сегодняшний день мы предварительно уже выбрали порядка 25 мест по городу. По поручению губернатора мы однозначно представим общественности проектные места, чтобы можно было обсудить и с автолюбителями, где им удобнее разместить эти электрозарядки. Надеюсь, что в Севастополе это послужит большим толчком для развития электротранспорта», - отметил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

Время зарядки — от 30 минут до 1,5 часов. Станция подключается к сети 400 В, способна за один час зарядить электромобиль на 250-300 км пути. Она также подключена к сетям 4G, Enternet, Wi-Fi, может работать при температурах от 30 градусов мороза до 55 градусов тепла.

Открытие электрозаправки прошло в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022» — мероприятия для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий.

Ранее Севастополь вошёл в перечень пилотных регионов, в которых реализуется проект по развитию электротранспорта на 2022-2024 годы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама