НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Жителя Коми будут судить в Крыму за убийство 1998 года

11:44 11 июля 2022 Распечатать

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Республики Коми. Он обвиняется в совершении убийства в августе 1998 года во время отдыха в Феодосии, где он с сожительницей арендовали дом у пенсионерки. Мужчина хотел украсть деньги у пожилой женщины.

«Дождавшись, когда она выйдет из дома, мужчина проник через незапертую входную дверь в её жилище. Зная, где пенсионерка хранит деньги, он совершил их хищение, однако был застигнут хозяйкой дома на месте преступления. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, с целью ее убийства обвиняемый нанес несколько ударов ножом по голове и телу потерпевшей. От полученных ранений она скончалась на месте происшествия, после чего мужчина скрылся с похищенными денежными средствами в размере не менее 400 долларов США», – сообщила пресс-служба главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым в связи с тем, что обвиняемый скрылся с деньгами на материковую часть Российской Федерации.

При проверке имеющейся следовой информации по криминалистическим учётам было установлено совпадение с дактилокартой мужчины в связи с тем, что он ранее привлекался к уголовной ответственности.

Обвиняемый был доставлен в Республику Крым для проведения следственных действий, вину в инкриминируемом преступлении он признал. Об этом сообщалось в феврале.

Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама