НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастопольгаз получит субсидию на погашение долгов

10:20 19 июля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя предоставит субсидию из бюджета города ГУП «Севастопольгаз» на возмещение затрат, возникших в результате деятельности предприятия, связанной с предоставлением услуг по газоснабжению. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале органов исполнительной власти города.

«Субсидия предоставляется государственному унитарному предприятию города Севастополя по газораспределению и газоснабжению «Севастопольгаз» в общем размере 24 622,8 тысячи рублей», – сказано в документе.

Деньги предполагаются на погашение кредиторской задолженности, которая образовалась в результате отсутствия установленного тарифа на услуги по транспортировке газа с 25 декабря 2019 года по 4 сентября 2020 года – почти 14 млн рублей. Также средства предназначены на погашение налоговой задолженности – порядка 4,7 млн рублей, и задолженности по штрафам и пеням, возникшим в связи с применением к цене на услуги по транспортировке природного газа по сетям повышающих коэффициентов – почти 6 млн рублей.

Ранее местное правительство выделяло 180 млн рублей на погашение долгов ООО «Благоустройство города Севастополя».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама