НОВОСТИ

3 октября 2022

Автостоянки и провода предложили спрятать в Севастополе под землю

17:24 19 июля 2022 Распечатать

И.о. директора Института развития города СевГУ Алексей Тихонов считает перспективным развитие подземного пространства Севастополя. С его точки зрения, это одно из направлений, которое должно получить активное развитие.

«В нашем городе по очень приблизительным оценкам около 1 млн квадратных метров уже готовых подземных площадей, которые можно задействовать. Если мы сейчас грамотно подойдём к работе с ними, то у нас не будет проблем с укрытиями. Образцовый пример – Хельсинки, где в любой момент можно укрыть практически всю страну под землей», – цитирует его пресс-служба вуза.

При этом развитие подземных пространств города целесообразно, в том числе, для технических нужд: организации мест хранения, парковок, прокладки коммуникаций.

«Мы хотим полностью изменить внешний облик нашего города, чтобы он не представлял из себя автостоянку, опутанную проводами», – отметил Тихонов.

Он напомнил, что является научным руководителем музея «Подземный Севастополь».

«Это как раз та самая идея на микроуровне, как можно организовывать подземное пространство. В настоящее время там может быть и убежище, в нем могут укрыться около 2 тысяч человек, но в мирное время это и музей, и театральная площадка, и лекторий, и даже кинотеатр», – подчеркнул глава института.

В Севастополе существует дефицит автомобильных парковок. Он особенно характерен для центральной части города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама