НОВОСТИ

18 августа 2022

Паром с Керченской переправы будет курсировать между Ейском и Мариуполем

10:22 26 июля 2022 Распечатать

Регулярная паромная линия Ейск - Мариуполь готовится к запуску в августе. Будет использован собственный паромный флот ООО «Оборонлогистика». Об этом сообщила пресс-служба компании.

«На первом этапе на линию выйдет автомобильно-пассажирский паром «Лаврентий» (2010 года постройки). Ранее судно было задействовано на Керченской паромной переправе», – сказано в сообщении.

Паром «Лаврентий» может перевозить до 700 тонн грузов, в том числе до 20 евро фур и 136 пассажиров. Развивает скорость до 12 узлов.

Время в пути от одного порта до другого будет занимать четыре часа. Первоначально паром будет совершать один кругорейс в сутки.

«В пунктах назначения создаётся вся необходимая инфраструктура для обслуживания парома. В настоящее время ведется подготовка к формированию первой грузовой партии», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что работа линии ориентирована на гражданские грузы и коммерческих отправителей, участвующих в восстановлении инфраструктуры Мариуполя и других населённых пунктов Донецкой и Луганской народных республик. При этом предприятия ДНР и ЛНР также заинтересованы в отправке своей продукции в Российскую Федерацию.

Керченская паромная переправа прекратила работу в сентябре 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама