НОВОСТИ

18 августа 2022

Морская доктрина РФ предусматривает усиление Черноморского флота в Крыму

10:39 1 августа 2022 Распечатать

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении Морской доктрины Российской Федерации. Документ размещён на официальном сайте Кремля. Он предусматривает развитие группировки сил Черноморского флота в Крыму.

«Совершенствование и усиление группировок сил (войск) Черноморского флота, развитие их инфраструктуры в Крыму и на побережье Краснодарского края», – сказано в документе.

Предполагается всестороннее укрепление геополитических позиций Российской Федерации в регионе, обеспечение благоприятного для России правового режима и порядка использования биоресурсов Чёрного и Азовского морей, разведки и эксплуатации месторождений углеводородного сырья, прокладки и эксплуатации подводных трубопроводов.

Доктрина предусматривает строительство конкурентноспособных судов, модернизацию и развитие прибрежной инфраструктуры.

«Развитие на базе судостроительных и судоремонтных предприятий Республики Крым и Севастополя судостроительного комплекса, включая крупнотоннажное кораблестроение (судостроение) и судоремонт», – отмечено в документе.

Кроме того, там идёт речь о расширении комплексных научных исследований и проведении геолого-разведочных работ, безопасном освоении экономически выгодных месторождений в Азово-Черноморском бассейне. А также о развитии туризма, в том числе яхтенного, и увеличении пропускной способности морских транспортных коммуникаций.

Ранее сообщалось, что гражданское судостроение Севастополя и Крыма получит поддержку бюджета РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама