НОВОСТИ

29 сентября 2022

Число выявленных фальшивых банкнот в Севастополе выросло в полтора раза

15:19 2 августа 2022 Распечатать

В первом полугодии 2022 года в банковском секторе Севастополя было выявлено 35 поддельных банкнот Банка России. Пятитысячные купюры по-прежнему остаются самыми популярными для фальшивомонетчиков.

«Выявлено 35 поддельных банкнот Банка России, из которых 31 единица, это пятитысячные купюры», – сообщили в севастопольском Отделении Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Помимо банкнот Банка России, в указанный период обнаружены 11 поддельных банкнот номиналом 100 долларов США. В первом полугодии 2021 года были выявлены 2 фальшивые стодолларовые купюры.

«Очень внимательно нужно относиться к наличным деньгам и проверять не менее трех-четырех признаков подлинности банкнот, которые оказались у вас. Рекомендую пользоваться удобным инструментом – приложением для смартфонов «Банкноты Банка России»: скачайте его и держите под рукой. Само приложение не сможет отличить подделку, но, пользуясь подсказками, легко проверить признаки подлинности денег», – рассказал заместитель управляющего Отделением по Севастополю Виталий Сидоренко.

Все признаки подлинности банкнот также представлены на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение».

В первом полугодии 2021 года на территории Севастополя была выявлена 21 фальшивая банкнота, из них 14 были пятитысячными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама