НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Нарушение противопожарных требований могли привести к взрывам в Крыму

19:07 9 августа 2022 Распечатать

Нарушение правил пожарной безопасности рассматривается как основная причина взрыва боеприпасов на аэродроме «Саки» в Крыму, признаков намеренного воздействия для их подрыва нет. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в минобороны РФ.

«В качестве основной причины взрыва нескольких боеприпасов на аэродроме «Саки» рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности. Никаких признаков, улик и тем более фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва нет», – сказал источник.

При этом в минздраве Крыма уточнили информацию о количестве пострадавших – их уже шесть, хотя ранее сообщалось о пяти.

«Пятеро пострадавших легкой степени тяжести, им оказана амбулаторная медицинская помощь. Шестой пострадавший госпитализирован (состояние средней степени тяжести, угрозы жизни нет). К сожалению, ещё один человек (гражданский) погиб на месте», – сказано в сообщении ведомства.

Ранее в минобороны РФ сообщили, что на территории аэродрома «Саки» произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Власти Крыма выставили оцепление в 5-киллометровой зоне, вывезли около 30 человек из близлежащих домов, но общей эвакуации в районе нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама