НОВОСТИ

27 сентября 2022

Севастополь помогает Мелитополю подготовиться к началу учебного года

09:09 12 августа 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев посетил с рабочим визитом Мелитополь. Там уже работают представители правительства города – директора департаментов капитального строительства, городского хозяйства, транспорта, внутренней политики. Каждый по своему профилю они помогают на местах наладить мирную жизнь и восстановить инфраструктуру.

«В наших ближайших планах – несколько объектов, в том числе школа, которой исполняется 100 лет. Мы заменим кровлю, проведём ещё ряд работ: приведем в порядок спортзал, актовый зал, сети. Чтобы учебное заведение ещё век работало. Сейчас, прежде всего, в фокусе внимания – это объекты образования, потому что 1 сентября должны будут ребятишки пойти в школу. Министерство просвещения РФ обеспечивает школы новыми учебниками, чтобы перейти на российскую образовательную программу. На шефские регионы возлагается дополнительная помощь по обеспечению дополнительными учебными пособиями материалами и так далее. Это тоже будет сделано к первому сентября. Ну конечно надо сделать все, что касается внутреннего оформления школ. Сегодня, например, мы увидели как оформлена стена в кабинете истории. Великая Отечественная война началась в 1942 году… Много «нового» узнали об истории, собственно мировой, исходя из этих рисунков на стене. Естественно, это требует корректировки. Прежде всего, это неправда. И этой неправде детей учили годами. Займёмся и детским садом «Звездочка», – отметил Развожаев.

Он подписал соглашение о сотрудничестве с военно-гражданской администрацией Мелитополя и Мелитопольского района.

Делегация из Севастополя в этот раз привезла Мелитополю четыре единицы коммунальной техники, в том числе два трактора для уборки улиц и вышку для установки освещения. А также шесть детских площадок для парков – монтаж одной из них уже завершается.

Кроме того, Севастополь передал жителям Мелитополя 1 тысячу плиток – они необходим для приготовления пищи, потому что ранее Украина отключила газ на этой территории.

Напомним, Севастополь шефствует над Старобельским районом ЛНР и Мелитополем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама