НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Севастопольский застройщик подозревается в мошенничестве под видом долевого строительства

09:57 18 августа 2022 Распечатать

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту хищения денег под видом участия в долевом строительстве. Местный житель сообщил ранее незнакомой ему женщине заведомо ложные сведения о возможности купить двухуровневую квартиру с жилой мансардой в строящемся доме № 95А по улице Танкистов. Под видом участия в долевом строительстве он заключил с ней предварительный договор купли-продажи, в соответствии с которым она отдала деньги и машину на общую сумму 2,35 млн рублей.

«В действительности здание возводилось на приусадебном участке площадью 450 квадратных метров, принадлежащем его супруге, где строительство многоквартирных домов запрещено. Квартира покупательнице не предоставлена, денежные средства не возвращены», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По завершении строительства собственница земельного участка зарегистрировала право собственности на объект недвижимости как на трёхэтажный индивидуальный жилой дом, хотя фактически здание имеет четыре этажа и разделено на изолированные квартиры.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что застройщик многоквартирного дома подозревается в мошенничестве – объект недвижимости располагается в Севастополе по улице Глеба Успенского, 24.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама