НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Суд наказал исполнителей боевой песни украинских националистов на свадьбе в Крыму

09:34 14 сентября 2022 Распечатать

Бахчисарайский районный суд Республики Крым привлёк к административной ответственности организаторов и участников свадьбы в банкетном зале «Арпат», расположенном в Бахчисарае. Там публично демонстрировалась украинская песня, которая согласно заключению специалиста, является боевой для Организации украинских националистов (ОУН), деятельность которой признана экстремисткой и запрещена на территории Российской Федерации.

«Лицам, привлечённым к административной ответственности, назначены различные виды наказания в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей, а также от 5 до 15 суток административного ареста», – сообщила пресс-служба суда.

Кроме того, на той же свадьбе были осуществлены публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и граждан в поддержание международного мира и безопасности в рамках демилитаризации и денацификации Украины. А именно – воспроизведена музыкальная композиция на украинском языке «Червона калина», в тексте которой содержатся слова: «освобождать, братьев-украинцев от московских оков», которая используется организацией украинских националистов (ОУН), деятельность которой запрещена на территории РФ, тем самым содержащая в себе сведения о дискредитации вооружённых сил РФ.

«Всего к административной ответственности Бахчисарайским районным судом Республики Крым привлечено шесть правонарушителей по части 1 статьи 20.3, части 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – отметили в пресс-службе.

Постановления в законную силу не вступили.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов предупреждал об ответственности участников публичных мероприятий, на которых участники скандируют проукраинские лозунги, распевают националистические песни.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама