НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Севастопольская таможня задержала незаконно ввезённый с Украины BMW X5

10:00 20 сентября 2022 Распечатать

Севастопольская таможня задержала автомобиль премиум-класса, который был ввезён с Украины и оформлен по поддельным документам. Автовладельцу придется заплатить более 2,2 млн рублей таможенных платежей и пени.

«Автомобиль BMW X5 2017 года выпуска был задержан севастопольскими таможенниками по поручению коллег из Центральной акцизной таможни, которые в рамках таможенного контроля после выпуска товаров установили, что он был оформлен по поддельным документам. Купленную в апреле 2019 года на одном из американских аукционов иномарку в июле того же года ввезла гражданка Украины, получившая статус переселенца в РФ на новое постоянное место жительства», – сообщила пресс-служба севастопольской таможни.

Приехав в Россию, женщина представила на Южный акцизный таможенный пост документы на автомобиль, подтверждающие, что она владела им более 12 месяцев, и таким образом получила льготу в виде освобождения от уплаты таможенных платежей.

Практически сразу после этого она продала BMW жителю города Севастополя. Рыночная стоимость такого автомобиля, по оценке экспертов, составляет около 4 миллионов рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что право на получение льготы у гражданки Украины отсутствовало, а значит, автомобиль считается незаконно перемещенным через таможенную границу

«Постановлением суда женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.2 КоАП России, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 948 000 рублей. Кроме штрафа ей или нынешнему владельцу BMW необходимо оплатить таможенные платежи в сумме 1 896 000 рублей и пени – порядка 400 000 рублей», – отметили в пресс-службе.

Автомобиль задержан. Если таможенные платежи и пени не будут уплачены, по истечении установленных законодательством сроков хранения он будет реализован в пользу государства.

Ранее Севастопольская таможня арестовала элитную яхту за неуплату пошлины в 14 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама