НОВОСТИ

8 декабря 2022
7 декабря 2022

Сотрудница севастопольской налоговой пыталась оформить себе налоговый вычет на 650 тысяч рублей

10:37 5 октября 2022 Распечатать

Бывшая сотрудница налоговой инспекции в Севастополе с мая 2019 года по март 2020 года составила и предоставила в налоговый орган декларации по налогу на доходы физических лиц с неправомерно заявленными имущественным и социальным налоговыми вычетами по расходам на приобретение доли в квартире, лечение и приобретение медикаментов.

«В результате незаконных действий бывшего налогового инспектора из федерального бюджета похищено более 650 тысяч рублей», – сообщила пресс-службы прокуратуры города.

Женщина самостоятельно провела камеральные проверки своих деклараций, утвердив к возврату заявленные ею подлежащие возмещению суммы налога.

«При этом злоумышленница не имела законных оснований для получения налоговых вычетов, поскольку не подтвердила расходы на оплату лечения и приобретение медикаментов, а доля в квартире приобретена ею у взаимосвязанного лица – собственной матери», –  отметили в прокуратуре.

Кроме того, в период с марта по июнь 2020 года она убедила в наличии оснований для получения налоговых вычетов по расходам на приобретение доли в квартире, лечение и покупку медикаментов свою мать. Введенная в заблуждение женщина предоставила в налоговый орган декларации, а её дочь, используя свое служебное положение, провела по ним камеральные проверки и утвердила возврат налога.

Вместе с тем, оснований для этого не было, поскольку мать инспектора не являлась налогоплательщиком ввиду отсутствия доходов, а доля в квартире получена ею по договору дарения от взаимосвязанного лица – сестры.

Ранее сообщалось, что уголовное дело поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама