НОВОСТИ

28 ноября 2022

Суд признал виновным в халатности сотрудника севастопольского госпредприятия «Парки и скверы»

14:46 7 октября 2022 Распечатать

Должностное лицо ГБУ «Парки и скверы» признано виновным в халатности при приёмке работ по ремонту сквера имени Ивана Голубца в Севастополе. В 2020 году был заключён контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объекта стоимостью более 41,6 млн рублей.

«При выполнении работ подрядчик значительно занизил объёмы используемых при благоустройстве сквера строительных материалов, однако подсудимый, будучи должностным лицом учреждения-заказчика, не проверил фактическое исполнение строительных работ и подписал акты об их приёмке в полном объёме», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Стоимость оплаченных из бюджета города, но фактически не выполненных работ составила более 1,5 млн рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок год.

Приговор в законную силу не вступил.

«Уголовное дело по обвинению представителя предприятия-подрядчика в совершении мошенничества по тем же обстоятельствам выделено в отдельное производство. Денежные средства в размере свыше 1,5 млн рублей в настоящее время возвращены коммерческой организацией как сумма, излишне полученная по контракту», – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что «Парки и скверы» прекратили обслуживать туалеты в общественных пространствах из-за отсутствия средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама