НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Правительство Севастополя определило возможности застройки начала улицы Гоголя

09:08 13 октября 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило границы территории объединённой зоны охраны, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в отношении объектов культурного наследия регионального значения – 11 жилых домов на улице Гоголя (дома №3, 6, 7, 8, 10, здание судостроительного техникума №12-14, 22, 24, 27, 35).

«Высотность строительства объектов капитального строительства определена, исходя из ландшафтно-визуального анализа, и варьируется от 12 до 20 метров. Также установлены требования к остеклению и конфигурации кровли новых объектов строительства», – сообщила начальник управления культурного наследия Ирина Масликова.

Она отметила, что требования регламентов не применяются к правоотношениям, связанным со строительством и реконструкцией объектов капстроя, по ранее выданным разрешениям.

В зоне разрешается снос и демонтаж объектов капитального строительства, не являющихся объектами культурного наследия или историческими зданиями.

При этом запрещается изменение системы озеленения вдоль улицы Гоголя, устройство новых ограждений и заборов, кроме технического ограждения газонов и посадок, не превышающих высоту в полметра.

«Сейчас у нас определена вся хозяйственная деятельность, которая может вестись в зоне охраны памятников, включая капитальное строительство, реконструкцию, озеленение, освещение, перекладку коммуникаций и так далее. Когда зона была не разработана – это было запрещено», – резюмировал губернатор Михаил Развожаев.

Ранее в Севастополе утвердили порядок комплексного развития территорий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама